Free CD dari Shipit 19

Cd master Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex akhirnya datang juga setelah +/- 3 minggu saya nanti-nanti. Saya pikir saya sudah nggak dapet jatah CD gratisan ini lagi, tapi ternyata CD ini bener-bener dikirim lagi dari Nedherland dengan biaya Rp 0,- sampai di rumah. Bener-bener salut buat Ubuntu yang sampai sekarang masih tetap pada komitmen awal yaitu selain tetap sebagai sistem operasi yang free open source juga melayani pembagian CD gratis sampai ke belahan dunia manapun termasuk Indonesia, thank’s very much. Seperti kemarin-kemarin, selain mendapat 1 buah keping CD Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex di sertakan pula 4 stiker bertuliskan Ubuntu. Jadi buat rekan-rekan pengguna Linux khususnya distro Ubuntu, jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan Cd Gratis ini. Apabila belum memiliki account di shipit, silahkan buat terlebih dahulu di sini dan kemudian ikuti langkah-langkah yang tertera pada web tersebut. Dan sekali lagi, trimakasih banyak buat Shipit Ubuntu.

Rokok

Seperti biasa setelah makan siang aku mencari tempat “persembunyian” untuk merokok. Karena kebetulan larangan merokok di terapkan di tempat aku bekerja. Kuhisap rokok dengan penuh kenikmatin sambil ngobrol apa aja dengan rekan kerja ku. Wah…Nikmat memang !, Tapi ada sebagian orang (Mungkin Anda ? ) yang mengangkap rokok adalah sebab dari rusaknya kesehatan, gangguan janin, impotensi dll. Tapi, kenapa koq Iklan rokok di televisi semakin gencar saja setiap hari padahal pemerintah sendiri sudah mengeluarkan larangan keras ? Bahkan larangan itu tercantum dibelakang bungkus rokok itu sendiri ? memang jika di “baca” seolah sudah menjadi satu peringatan keras dari Pemerintah agar supaya kita para perokok segera berhenti !

Konek Internet via Bluetooth Ponsel

Setelah berhasil dial via modem ponsel di Ubuntu via kabel data, tantangan selanjutnya adalah koneksi ke internet via Bluetooth ponsel. Masalahnya kalau lagi di luar dan pengen ngenet, males rasanya kalau ngeluarkan kabel data melulu walau dasarnya memang pemalas dan suka bangun siang kalo minggu dan jarang mandi kalau pagi..haiyah keterusan… LANJUT !. Pengalaman mengkoneksikan internet via bluetooth ponsel di ubuntu kali ini nggak serumit seperti biasanya walau butuh waktu 3 hari lamanya…jadi gini ..hari pertama nyari tutotial nya dapet tapi ngikutin caranya nggak berhasil, hari kedua kelupa’an karena kekenyangan habis makan-makan dan hari ketiga baru ketemu karena kebetulan rekan saya Mas Gatot sudah menulis tutorial tentang ini ^_^ . Jadi bisa langsung baca di blog beliau, dan yang mau tau pengalamanku …Monggo ..kita lanjut

Habis terang terbitlah gelap (TAMAT) 23

Melanjut posting saya sebelum nya disini, disini dan disini yang semoga aja nggak bosen mbacanya :d, soalnya saya sendiri juga sudah bosen untuk mengulasnya. Singkatnya, setelah menunggu sampai dengan tanggal 1 Desember kemarin telkomselflash saya juga nggak beres-beres. Tetap saja DC ketika sedang brosing, tapi hati tetep bersabar karena ya mau gimana lagi, saya coba aja dulu nunggu sampai tanggal 2 atau 3 nanti. Dan pas tanggal 2 kemarin saya coba tukeran kartu dengan kawan saya Joko yang kebetulan juga menggunakan telkomselflash .. eh berhasil lancar tanpa DC. Nah, pas lagi OnLine Joko PM saya dia kabarin ke saya “KARTUMU PARAH” ..Gubrak !. Rasa iri bercampur jengkel, “asem kenapa nasibku koq begini, mau internet aja koq susahnya bukan maen…. fuh” (hiperbola..CUT). Keesokan harinya kartu saya tuker kembali, dan lumayan sebelum pulang kantor ada lagi temen yang bisa di tipu bujuk untuk di pinjem kartunya dengan alasan “Mau ngecek kualitas IM2” hik’s, alhasil saya bisa merasakan kualitas IM2 brem..brem..brem.. brom unlemoteeee unlimited di rumah saya. Bagaimana kualitas IM2 BROOM UNLIMETED ? yang hanya di patok harga perdana Rp 150.000 dan isi ulang tiap bulan cukup Rp 100.000,- dengan perjanjian layanan 2Gb pertama upto 256kbps dan sisanya upto 64kbps ini ?.

Install Font Windows di Linux 3

Beberapa masalah memang sering saya temukan ketika melakukan browsing dan bahkan membuka blog saya ini. Tampilan ketika saya buka Under Windows, side bar kanan dengan menu posting sejajar pada bagian bawahnya. Tetapi menjadi berbeda ketika di buka dari Linux, side bar kanan lebih menjorok kebawah dan terlihat tidak serasi dengan posting saya. Dan juga pernah suatu saat saya terima attachment file berupa dokumen dari Microsoft Office yang kemudian saya buka melalui OO (baca : Open Office), tampilan yang tadinya rapi menjadi tidak rapi. Ini semua di karenakan tidak tersedianya font yang di minta oleh website/blog dan juga file dokumen tadi. Lalu bagaimana solusinya ? ya tak ada pilihan lain selain font-font itu tadi harus ada di linux kita juga ^_^ he3x. Untuk mendapatkan font-font tersebut bisa di lakukan dengan beberapa cara salah satunya dengan mendownload melalui repository yang sudah di sediakan.

Review TelkomselFlash Unlimeted 17

Nggak terasa sudah 4 bln lebih saya menggunakan Telkomselflash unlimeted dan bagi saya inilah saatnya untuk mereview. Nggak afdol rasanya kalau baru pakai kisaran dibawah 1 bulan udah coba review ISP yang saya gunakan ini. Bisa aja waktu awal kita menggunakan ISP tersebut towernya sedang di perbanyak sehingga lamban, atau pengguna masih sedikit sehingga internet terasa cepat. Review ini bisa di bilang hanya sepihak atau versi saya aja, dimana saya menggunakan Ponsel Sony Ericson P990i sebagai modem dan berlokasi di Balikpapan Tengah dan jarak terdekat dengan BTS Telkomsel adalah sekitar 500 mtr yang sudah barang tentu ini bukan jarak yang terlalu jauh. Saya menggunakan paket basic atau paket termurah lah dengan tarif Rp 125.000 + PPN 10% dan tawaran kecepatan UpTo 256kbps di quota 3Gb pertama dan UpTo 64kbps setelahnya, maklum buruh kecil macem saya ini belum mampu kalau harus ambil paket yang lebih cepat yang sudah barang tentu harganya lebih mahal. Mana sekarang ini apa-apa mahal ? belum lagi harus memenuhi kebutuhan keluarga. Sejak harga BBM naik harga-harga Sembako juga melambung ? Halah ! koq malah curhat ! .. Lanjut

Awal perkenalan dengan Telkomflash

Sebelumnya saya menggunakan MATRIX BROADBAND dengan modem ponsel Sony Ericson P990i tarif langganan Rp 135.000,- + PPN 10% (3 bln pertama dan setelahnya Rp 350.000,-) dengan jatah quota sebesar 1.2Gb.

Mohon Maaf Lahir dan Batin 21

Assalamualaikum Wr.Wb, Allhamdulillah sampai juga saya di hari yang fitri ini. Dan pada posting ini saya khususkan untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429H kepada rekan-rekan blogger semua dan pengunjung setia blog ini. Apabila saya punya kesalahan yang saya sengaja ataupun tidak sengaja, saya memohon maaf sedalam-dalamnya. Semoga dengan silaturahmi kita selama ini dengan saling kunjung mengunjungi bisa membawa manfaat besar bagi diri kita sendiri dan juga orang lain. Saya juga memohon maaf apabila terdapat kata-kata yang kurang menyenangkan hati di dalam posting blog saya ini baik yang saya sengaja dan tidak sengaja. Mohon maaf juga apabila terdapat komentar saya di blog teman-teman yang kurang mengenakkan hati.

Penulis

Kota SALATIGA adalah kota kelahiranku, kota dingin yang berada di kaki Gunung Merbabu. Memang aku tidak punya banyak kenangan di kota itu. Karena aku sudah di bawa ke Balikpapan sejak usia 6 bulan sampai dengan sekarang. Aku bahkan merasa telah di lahirkan di balikpapan, karena sejak pertama melihat dan sejauh ingatanku mampu membayangkan masa lalu … aku sudah di kota ini BALIKPAPAN. Tapi aku tak akan pernah melupakan tanah tumpah darahku SALATIGA, karena bagaimanapun, di sanalah tempat lahir Beta (Lho koq jadi nyanyi). Aku berdarah Golongan B Jawa, dilahirkan dari pasangan Pria Ganteng asal Salatiga dan Wanita Cantik juga berasal dari Salatiga ….Beliaulah Orang Tuaku yang sangat aku cinta dan sayangi yang sudah bersedia dengan segenap Kerelaan dan Keikhlasan memberiku yang terbaik dari yang paling baik.

Seorang Istri dan Putri kecil telah merubah hidupku begitu berharga dan berwarna serta menerangi setiap sudut gelap hati dan pikiranku. Membahagiakan mereka adalah tujuan hidupku sampai kapanpun jua.  Hidup adalah anugerah yang tak terhingga. Tidak ada hidup yang sia-sia bagiku. Mencapai yang terbaik itu lah tujuanku di sela-sela aktifitasku bersama Matahari terbit dan Tenggelam. Hidup mandiri dalam karir adalah impian dan cita-citaku.

HP-ku kumat ? ?

well .. masalah lagi ?  HP yang udh kupegang hampir setahun ini udah mulai masalah. Pertama sering Restart ‘n Scrol nya udah DOL. Sempet beberapa waktu yang lalu aku bawa ke SE Service Center yang letaknya di Jl.Jend.Sudirman. Tapi betapa takjub, kaget, terkejut…apalagi ? waktu CS nya ngejawab (Tentunya setelah meriksa HP ini) .. dia blg “Sory pak, /u problem pada Ponsel bapak ini tidak bisa di tangani di Balikpapan” … Sontak aku kaget bro …”Muuuaakkksudnye …??” ..(Dalam hati doank) .., so aku jawab “Mksdnya gmn ?” .. “Model kerusakan pada scroll bapak ini kami anggap tingkat kerusakan level 2, sedangkan kami disini blm pnya wewenang untuk menangani kerusakan pada tingkat level 2, kami baru bisa menangani level 3 ke atas pak” Jawab CS dari Soner.